Unterricht

Die Schulinspektion, die unsere Schule bereits im März 2007 evaluiert hat, bescheinigt der Droste einen Unterricht, in dem die fachlichen Kompetenzen stark gefördert werden und der sehr leistungsorientiert ausgelegt ist.

Die Förderung von Selbstvertrauen und Kommunikation, sowie die abwechslungsreiche Methodenwahl  sind im Unterricht schon deutlich zu sehen. Verbesserungswürdig, wie an fast allen Berliner Schulen, ist ein Unterricht, der die Methodenkompetenz der Schülerinnen und Schüler stärkt und weg kommt vom Frontalunterricht zu einem binnendifferenzierten und teamorientierten Unterrichtsangebot, das die Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler stärkt.

Das Kollegium und die Schulleitung sind sehr um die stetige Verbesserung der Unterrichtsqualität bemüht.

Eingeschränkte Telefonzeiten:
Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aufgrund einer Unterbesetzung im Sekretatiat aktuell nur in der Zeit von 9-12 Uhr für telefonische Auskünfte zur Verfügung stehen können. Außerhalb dieser Zeiten schreiben Sie uns Ihre Fragen gerne per E-Mail, wir werden uns eine umgehende Beantwortung bemühen!

Sekretariat:
sekretariat(at)droste-gymnasium-berlin.de