Schulstation "Insight" am Droste-Hülshoff-Gymnasium

Die Schulstation gibt es bereits seit seit vielen Jahren an unserer Schule. Wir sind das einzige Gymnasium in Steglitz-Zehlendorf, das diese großartige Unterstützung in der Schulsozialarbeit vor Ort hat. Die ´drei Mitarbeiter/innen von "contact - Jugendhilfe und Bildung gGmbH"

Stephanie Blisse

Maxie Oevermann

Said Sönmez

bieten Schülern, Lehrern und Eltern in folgenden Bereichen nach dem 13 SGB VIII Jugendsozialarbeit in Form von schulbezogener Jugendhilfe Unterstützung und Hilfe an:

• tägliche Beratungs-, Trainings-, Gruppen- und Kontaktangebote
    für Schüler-, LehrerInnen und Eltern im Rahmen von festen Öffnungszeiten und nach individueller Vereinbarung
  • aktive Zusammenarbeit mit der Schule zur frühzeitigen Förderung von Bildung und Persönlichkeitsentwicklung
  • bedarfsorientierte Vernetzung nach innen und außen
  • Alle Angebote sind freiwillig, vertraulich und am Willen der NutzerInnen orientier

Die Schulstation Insight wird in der aktuellen Situation mit Covid-19 weiterhin ein Angebot für Lehrer*nnen, Schüler*nnen und Eltern bereitstellen.
Wir bieten über die Online-Meeting Plattform “Zoom” einen Raum für sowohl fachlichen Austausch als auch einen Ort, wo Schüler*innen und Eltern mit uns in Kontakt treten können für eine Beratung.
Daneben möchten wir einen digitalen Treffpunkt eröffnen, indem sich Schüler*innen mit uns oder untereinander austauschen und vernetzen können.

Montag, Dienstag und Freitag von 9-13 Uhr: Digitaler Treffpunkt für Schüler*nnen
Montag bis Freitag von 9-13 Uhr und nach Absprache: Individuelle Beratungstermine für Lehrer, Eltern und Schüler*innen

Um einen Termin zu vereinbaren oder Zugang zur digitalen Plattform zu erhalten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
E-Mail: insight@contactgmbh.de
Telefonnummern: Maxie Oevermann (0173 6201436) und Said Sönmez (0173 8799201)

Schulstation Insight
Schönower Strasse 8