Schulstation "Insight" am Droste-Hülshoff-Gymnasium

Die Schulstation gibt es bereits seit seit vielen Jahren an unserer Schule. Die drei Mitarbeiter/innen von "contact - Jugendhilfe und Bildung gGmbH"

Maxie Oevermann

Said Sönmez

Lisa Zimmermann

bieten Schülern, Lehrern und Eltern in folgenden Bereichen nach dem 13 SGB VIII Jugendsozialarbeit in Form von schulbezogener Jugendhilfe Unterstützung und Hilfe an:

• tägliche Beratungs-, Trainings-, Gruppen- und Kontaktangebote
    für Schüler-, LehrerInnen und Eltern im Rahmen von festen Öffnungszeiten und nach individueller Vereinbarung
  • aktive Zusammenarbeit mit der Schule zur frühzeitigen Förderung von Bildung und Persönlichkeitsentwicklung
  • bedarfsorientierte Vernetzung nach innen und außen
  • Alle Angebote sind freiwillig, vertraulich und am Willen der NutzerInnen orientiert

Unsere Sprechzeiten/Offene Tür:

• Montag: 9-14 Uhr
  • Dienstag: 9-13 Uhr
  • Mittwoch: 13.30-15.45 Uhr
  • Freitag: 9-14 Uhr

Weitere individuelle Beratungstermine für Lehrkräfte, Eltern und SchülerInnen nach Absprache möglich.

Schulstation Insight
Schönower Strasse 8