Verein der Eltern und Freunde

Hier stellt sich der Verein der Eltern und Freunde der Droste-Hülshoff-Schule zu Berlin-Zehlendorf  vor. Der Verein ist auch Mitglied im Landesverband schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V.

Zur Ausgestaltung des individuellen Profils und zur Optimierung der Lernbedingungen brauchen Schulen angesichts knapper Haushaltsmittel heute mehr denn je engagierte Eltern und Sponsoren.

Der gemeinnützige Verein der Eltern und Feunde des Droste-Hülshoff-Gymnasiums zu Zehlendorf e.V. besteht aus Eltern, Lehrer:innen, Ehemaligen und Interessierten, die die Schule praktisch und finanziell unterstützen möchten. Wir arbeiten eng mit Schulleitung, GEV und Fachbereichen zusammen, um im Interesse der Schüler:innen gemeinsam zur Förderung unterrichtlicher, außerunterrichtlicher, bildungs- und gemeinschaftsfördernder Aktivitäten beizutragen.

• Sun-Mie Dobbert-Choi (Vorsitzende)
  • Dorothea von Eltz (Stellvertr. Vorsitzende)
  • Dominik Zimmermann (Schatzmeister)

Beisitzer:innen

• Hubert Haas
  • Gregor Klinke
  • Swantje Mathes
  • Ulrike Peitz
  • Uta Pildner
  • Michael Werneburg
  • Elke Wittkowski

Projekte

Durch das Engagement des Fördervereins konnten in den fast 100 Jahren seines Bestehens zahlreiche schulische Projekte finanziert und durchgeführt werden, die das Lernen am Droste-Gymnasium unterstützen und nicht unwesentlich zur Reputation der Schule mit ihrem musik- und französichbetonten Profil beitragen. Dazu gehörten in den letzten Jahren u.a. die denkmalgerechte Renovierung und Modernisierung unserer Aula mit professioneller Licht- und Tontechnik, die Anschaffung der Bechstein-Flügel, die Verbesserung der Akustik in den Klassenräumen und die Umgestaltung des Schulhofs.

Wichtiges Anliegen ist auch die Förderung des ausgeprägten gesellschaftlichen Engagements und der guten Atmosphäre, die durch die vielfätigen Aktivitäten der Schüler:innen geprägt werden. Dazu dienen die Unterstützung von Schulveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, Schülerfahrten und -austauschen und nicht zuletzt auch die Produktion unserer Schulpullover.

Spenden und Unterstützung

Kontoinhaber

Verein der Eltern und Freunde
des Droste-Hülshoff-Gymnasiums zu Berlin Zehlendorf

PBNKDEFF

Spendenbescheinigungen

Bei Spenden bis zu 300 Euro wird auch ein vereinfachter Spendennachweis in Verbindung mit Ihrem Kontoauszug als Zuwendungsbestätigung vom Finanzamt akzeptiert.

• vereinfachter Spendennachweis

Neben Spenden freuen wir uns immer über jede tatkräftige Unterstützung bei Organisation und Durchführung der vielfältigen großen und kleinen Aufgaben, die zugleich eine Gelegenheit sind, Schule und Schulgemeinschaft aktiv mitzuerleben.

Mitgliedschaft

Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person werden, die bereit ist, Ziele und Zwecke des Vereins zu fördern. Der Aufnahmeantrag ist formlos schriftlich an den Vorstand des Vereins zu richten.

Mitglieder verpflichten sich zu einer jährlichen Beitragszahlung in Form einer Spende, deren Höhe sie jährlich frei wählen können.

Den Aufnahmeantrag können Sie im Schulsekretariat abgeben, faxen (030 8450 8468) oder auch per E-Mail an vdef-droste@gmx.de schicken.

vdef-droste@gmx.de

Verein der Eltern und Feunde des Droste-Hülshoff-Gymnasiums zu Zehlendorf e.V.

Der Verein ist unter der Nr. VR 2313 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Berlin (Charlottenburg) eingetragen.

Der Verein ist Mitglied im Landesverband schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V.

lsfb_LogoBB_09_Mitglied_72

Sie ereichen uns für telefonische Auskünfte in der Zeit von 9-14:30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten schreiben Sie uns Ihre Fragen gerne per E-Mail, wir werden uns eine umgehende Beantwortung bemühen!

Sekretariat:
sekretariat(at)droste-gymnasium-berlin.de