Fachraum_Latein_P1030839Fachbereich Latein - klein, aber oho!

Salvete discipuli discipulaeque! Salvete parentes!

Latein ist aus vielen guten Gründen die einzige 3. Fremdsprache am DHG. Sie kann nur zu Beginn der 8. Klasse als Wahlpflichtfach gewählt werden; nach einem Jahr kann die Wahl korrigiert werden, wenn sich herausstellt, dass Latein doch nicht das richtige Fach ist. Unser Ziel ist es aber, die Schüler am Ende von Q4 (bei einer Note von glatt "4" oder besser) zum Latinum zu führen, was denjenigen, die bis zum Ende durchhalten, auch fast immer gelingt.