Wir unterrichten die wesentlichen Inhalte des Faches ITG (Informationstechnische Grundbildung) im 7. Schuljahr wie folgt:

• Ein Einführungsblock zu Beginn des Schuljahres
  • Textverarbeitung im Fach Deutsch
  • Tabellenkalkulation im Fach Physik
  • Präsentationen im Fach Ethik

Darüber hinaus und darauf aufbauend besteht in allen Fächern die Möglichkeit am Computer zu arbeiten.

Eltern sollten ihren Kindern in puncto Medienkompetenz nicht nachstehen. Eine Zusammenstellung vieler nützlicher Links finden Sie in meinem Medien-Elternbrief, den die Klassenlehrer über die e-mail-Verteiler verschicken. Wichtig ist es, den Jugendlichen die Chancen, aber auch die Gefahren des Umgangs mit den Medien aufzuzeigen.

Hier geht's zur Computer-Nutzerordnung!