sind 20 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a des Droste-Hülshoff-Gymnasiums gemeinsam mit 20 Schülerinnen und Schülern des Lycée Verlaine in Rethel (Frankreich) im Rahmen des gleichnamigen IN-Projektes, das durch das deutsch-französische Jugendwerk gefördert wurde, gewandelt.
Sowohl die gemeinsame Spurensuche in der Champagne, in Rethel, in Verdun und in Reims vom 27. März bis zum 3. April 2017, als auch die Entdeckungsreise in Berlin vom 8. bis zum 15. Mai 2017 haben ganz persönliche Spuren bei den Teilnehmern aus beiden Ländern hinterlassen. Die ganz individuell gestalteten deutsch-französischen Schuhpaare und auch die gemeinsam gestaltete Ausstellung, die zur Zeit im Droste-Hülshoff-Gymnasium zu sehen ist, sind die sichtbaren Spuren dieser beiden sehr intensiven Begegnungen.
Nach den beiden Begegnungen war allen Teilnehmern klar: « Seul on va plus vite, mais ensemble on va plus loin.»

U. Hölscher

Die Droste-Hülshoff-Schule trauert mit unseren französischen Freunden um die Opfer der Terroranschläge von Paris.

Um ein Zeichen der Solidarität und der Anteilnahme zu setzen, haben Schülerinnen und Schüler im Fachunterricht Französisch die Möglichkeit, sich in ein Kondolenzbuch einzutragen, das von Vertretern der Schüler und der Französischlehrer in den kommenden Wochen der französischen Botschaft übergeben werden wird.

Paris 2015Auch im März 2015 wurde erneut ein Schüleraustausch mit unserer langjährigen Partnerschule, dem Lycée Fénélon Sainte-Marie in Paris, durchgeführt. Einen Eindruck von den Erlebnissen der Klasse 9b erhalten Sie in diesem ausführlichen Austauschbericht (von Paula Wintzer).
M. Lejeune

Gruppenfotosacre coeur Im September 2014 fand ein weiterer Austausch zwischen der Droste und unserer langjährigen Partnerschule, dem Lycée Fénélon Sainte-Marie in Paris, statt. Die Bilder und der Eintrag in das Reisetagebuch (von Marlene Lutz) geben einen kleinen Einblick in die erlebnisreiche Woche der Klasse 10b in Paris.