Bildende Kunst

"Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele."   Pablo Picasso

An der Droste bieten wir Kunst von der 7. Klasse bis zum Abitur an. Im Regelunterricht, in Wahlpflichtkursen, in AGs und den Grund- und Leistungskursen der Oberstufe fördern wir den individuellen Ausdruck und die Kreativität unserer Schüler*innen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der praktischen Arbeit. So freuen wir uns über die vielen künstlerischen Produkte, die wir regelmäßig ausstellen!
Neben dem kreativen Ausdruck und der Vermittlung künstlerischer Techniken ist uns natürlich auch z.B. das Betrachten und Verstehen von Werken bildender Künstler*innen wichtig. In der multimedialen Welt, die uns mit einer großen Zahl von Bildern konfrontiert, hilft theoretisches Wissen, um die vielfältigen Zeichen verstehen und deuten zu können.
Das im Kunstunterricht Gelernte hilft unseren Schüler*innen, sich im Dschungel der Möglichkeiten zurechtzufinden, den Blick zu schärfen und neue Ideen zu entwickeln.

Foto von Nelle Gieske, 2020

sekretariat(at)droste-gymnasium-berlin.de