Bildende Kunst

"Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele."   Pablo Picasso

An der Droste bieten wir Kunst von der 7. Klasse bis zum Abitur an. Im Regelunterricht, in Wahlpflichtkursen, in AGs und den Grund- und Leistungskursen der Oberstufe fördern wir den individuellen Ausdruck und die Kreativität unserer Schüler*innen.
Neben der Vermittlung künstlerischer Techniken ist uns natürlich auch das Betrachten und Verstehen von Werken bildender Künstler*innen wichtig.
Das im Kunstunterricht Gelernte hilft, sich im Dschungel der Möglichkeiten zurecht zu finden, den Blick zu schärfen und neue Ideen zu entwickeln.

Foto von Nelle Gieske, 2020

sekretariat(at)droste-gymnasium-berlin.de