...mehr als nur Höher, Schneller, Weiter !

Mit den sportlichen Angeboten an der Droste möchte der Fachbereich Sport einen Beitrag leisten, um die gesundheitliche und soziale Entwicklung unserer Schüler zu fördern.

Nicht nur das „Höher, Schneller, Weiter" steht bei uns im Vordergrund, sondern auch das gemeinschaftliche Erfahren und Lösen von sportlichen Herausforderungen.

Die Schüler sollen mit Freude und Neugier, aber auch mit Mut und Wagnis ihre persönlichen Grenzen herausfinden, um konditionelle und koordinative Aufgaben zu meistern.

Um diese Ansätze zu realisieren, bieten wir ein breit gefächertes Angebot an.

Sportstätten auf dem Schulgelände

• drei Sporthallen
  • 75m-Laufbahn / Kugelstoßbereich / Weitsprunganlage
  • Spielfeld (draußen) für Basketball, Fußball etc.
  • Beach-Volleyball Anlage (wird gerade gebaut)
                                                                  Staffel2011

Wir sind Mitglied im Schülerruderverband Wannsee. Das Bootshaus ist am Kleinen Wannsee.

Sportunterricht Klassen 7 – 10 (koedukativ)

I.A. unterrichten wir eine Doppelstunde und eine Einzelstunde Sport pro Woche in jeder Klasse. Neben den traditionellen Sportarten (Ballsportarten, Turnen, Leichtathletik, Gymnastik/Tanz, Tischtennis, Akrobatik) bieten wir zunehmend auch aktuelle Trendsportarten (wie z.B. Jump Style und Parkour) an.

Sportunterricht Oberstufe

Als zweistündige Grundkurse werden i.A. folgende Sportarten angeboten:

Rudern, Hockey, Gymnastik/ Tanz, Badminton, Turnen, Handball, Schwimmen, Fußball, Volleyball, Basketball, Leichtathletik, Tischtennis, Tennis, Fitness und Ski bzw. Snowboardfahren und Windsurfen.

Es ist möglich, Sport als 4. Prüfungsfach im Abitur zu belegen.

Fahrten Wettkämpfe

Rudern

Skifahrt

Surffahrt

Ruderfahrt

Volleyballfahrt

Minimarathon

Crosslauf

Staffellauf

AVON-Lauf

Regattatag

Nach zwei Jahren Pause war die Droste mit zwei Mädchenteams dabei und belegte Platz 13 und 41 der Oberschulen. Herzlichen Glückwunsch!

Minim17

judo 800x399

Dank einer großzügigen Spende des Fördervereins unserer Schule, verfügt der Grundkurs Judo unter der Leitung von Herrn Kallenbach nun über strahlend weiße Judoanzüge, mit denen das 'Ringen und Raufen' untereinander sicherlich noch mehr Spaß macht.