Schulstation "Insight" am Droste-Hülshoff Gymnasium

Die Schulstation gibt es bereits seit seit vielen Jahren an unserer Schule. Wir sind das einzige Gymnasium in Steglitz-Zehlendorf, das diese großartige Unterstützung in der Schulsozialarbeit vor Ort hat. Die ´beiden Mitarbeiterinnen von "contact - Jugendhilfe und Bildung gGmbH"

KatharinaKatharina Groß   Foto Nina2Nina Jogwer

bieten Schülern, Lehrern und Eltern in folgenden Bereichen nach dem 13 SGB VIII Jugendsozialarbeit in Form von schulbezogener Jugendhilfe Unterstützung und Hilfe an:

• tägliche Beratungs-, Trainings-, Gruppen- und Kontaktangebote
    für Schüler-, LehrerInnen und Eltern im Rahmen von festen Öffnungszeiten und nach individueller Vereinbarung
  • aktive Zusammenarbeit mit der Schule zur frühzeitigen Förderung von Bildung und Persönlichkeitsentwicklung
  • bedarfsorientierte Vernetzung nach innen und außen
  • Alle Angebote sind freiwillig, vertraulich und am Willen der NutzerInnen orientiert

Schulstation Insight
Schönower Strasse 8